- 18/04/2024 GUIDO C.
Nonostante aver visitato molte volte le Maldive (…una decina di viaggi…), questa vacanza ci ha lasciato a bocca aperta. È stato tutto perfetto o quasi. In primis, parliamo della barriera corallina: tanti colori che potrebbero essere un segnale di un eventuale rinvigorimento della barriera. Probabilmente ci saranno altri posti nelle Maldive dove la barriera potrebbe essere più rigogliosa, ma rispetto a quelle che abbiamo visto fino adesso posso asserire che questa è stata la più bella. I Pesci invece? Ce ne erano tantissimi. Fatti salvi gli avvistamenti di Mante e dello Squalo Balena, gli altri pesci li abbiamo visti tutti: tartarughe, murene, polpi, squali e squaletti pinna bianca e pinna nera, razze, aquile di mare, pesci palla, carangidi, pesci trombetta e tutti tipi di pesci specifici della barriera corallina. Il resort molto curato nella pulizia è immerso in uno scenario rigoglioso di natura (centinaia di palme e di altre tipologie di alberi) che ad impatto visivo lascia senza parole: molto, molto incantevole. Ovviamente, come in tutti gli altri resort, anche la natura fa la sua parte, la combinazione del vento con le maree ha eroso in alcuni punti parte della spiaggia eliminandola completamente davanti ad alcune Beach Villa (la nr. 107 e 108 in particolare). Sono presenti anche alcune reti di plastica che hanno lo scopo di contenere l’erosione della spiaggia. La water villa dove abbiamo soggiornato forse ha come unica “pecca” quella di avere un solarium esterno un po’ piccolino; in altri resort lo stesso solarium era il doppio o addirittura il triplo. La ristorazione proposta da questo Resort è orientata in tutte le direzioni. Quattro ristoranti, Giapponese, Italiano, Internazionale e alla Brace (…così lo definiscono…). Per i nostri gusti quello italiano era più soddisfacente degli altri, ma questo non toglie nulla agli altri ristoranti che potrebbero incontrare gusti diversi. Una cosa un po’ da migliorare nella ristorazione c’è? Yes, potrebbero proporre più tipologie di pesce e di carne alla brace: veniva offerto solo tonno e seppie….beh, un po’ pochino per un resort di questo livello. Comunque chi sceglie questa tipologia di vacanza lo fa soprattutto per la bellezza del mare, dei coralli e dei pesci che rappresentano “lo spettacolo” delle Maldive, non penso che si possa avere l’obiettivo di trovare una ristorazione da “Stella Michelin”. Per “l’all Inclusive” nulla da eccepire, oltre a tutti i tipi di cocktail e una buona selezione di liquori veniva proposto anche lo champagne. Una menzione particolare deve essere fatta a tutto il personale del resort che oltre ad essere molto cordiale era nello stesso tempo anche molto efficiente. Si, nelle altre nostre esperienze alle Maldive il personale si contraddistingueva nella lentezza con cui faceva le cose: un passo lento e “trascinato”. In conclusione, la mia valutazione è estremamente positiva? Forse avrò esagerato? Certamente potrò rispondere a questi quesiti soltanto ritornando almeno un’altra volta in questo resort!!!!